Niksa Lemo (Хорватия)

Аватара пользователя
Floretta
Администратор
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 20:35
Откуда: Минск
Кличка собаки: Марс
Контактная информация:

Niksa Lemo (Хорватия)

Сообщение Floretta » 04 мар 2015, 07:25

Изображение

Изображение

Niksa Лемо разводит миниатюрных шнауцеров и немецких короткошерстных пойнтеров.

"Отзыв после выставки 07.11.10: "...судил Niksa Lemo. Сразу же стал "закручивать гайки". С "оч.хор." за рост вышел Panomaks Pakemaker. Во всяком случае, это единственное из недостатков, что было указано в описании. Кобель действительно крупноват, но... мы видели и повыше. Очень приятный мальчик, но... С одной стороны, я люблю таких принципиальных экспертов, которые читают стандарт не по диагонали, а с другой стороны... у нас в коллективе была одна достаточно крупная собака, а эксперт рост определял на глазок! Ростомера или рулетки в ринге не было. Следом за ним с тем же "оч.хор." вышел вчерашний ЛК Raven's Tot Fill The Bill, размер которого не вызывает никаких сомнений! Мы так и не поняли, за что эти два очень симпатичных мальчика были наказаны!
В серебре было заметно, что эксперт отдает предпочтение самым куражным собакам, т.к. расстановка всех классов это подтверждала...пока не было сравнения на ЛПП. Уравновешенная, хорошо отрингованная собака послушно "отдавалась" рукам хендлера и принимала любое задаваемое ей руками положение, она легко обошла двух взрослых соперников (кобеля и суку CACIB), которые чуть ли не землю копытом били и излучали экспрессию на пять метров вокруг. Кстати, три кобеля, получивших "отлично", имели рост (визуально) куда больше, чем черный Panomaks!
В "перцах" эксперт опять выказывал явный приоритет куражным и хорошо двигающимся собакам современного типа. "Закрыл глаза" на рост некоторых собак, дал им "отлично", но наказал местом в общей расстановке.
Про белых я уже говорила. Все собаки плюс-минус, кроме одной. Она и выиграла, что было вполне логично в данном раскладе. Уродов и переростков не было, все получили "отл."
Этот эксперт показался мне, в основном, логичным. И я знаю, какую собаку под него стоит везти, а какую не стоит. Смотрит собак очень внимательно, ощупывает руками, долго гоняет. Хорошие движения для него очень важны...""
Предлагается титулованный кобель цвергшнауцера для вязки.

Вернуться в «Эксперты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика