Островская М.Г.

Solar Joy
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 08:09

Островская М.Г.

Сообщение Solar Joy » 04 фев 2015, 19:28

Островская Марина Григорьевна
Изображение
Владелец питомника "Соловьев", занимается русскими псовыми борзыми. С недавнего времени в питомнике Марины Григорьевной появилась пока еще редкая в России порода - сицилийская борзая (Чирнеко Дель Этна). Интернациональный эксперт РКФ-FCI, судит все породы.

Помимо кинологии и общего увлечения собаками, Марина Григорьевна - талантливый скульптор. Закончила Московское высшее художественно промышленное училище (Строгановку). Лауреат конкурса модельеров в Париже.

Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Дарвиновском музее, Биологическом музее им К.А. Тимирязева в Москве, в музеях и частных коллекциях Англии, Бельгии, Голландии, Германии, Финляндии, Франции, США.

отзывы из сети:
Были под ее судейством 15 июня, очень понравилась экспертиза все прощупывает досконально (спину, плечи, ноги,холку), зубы смотрит сама. Очень любит движения красивые - просит после круга пробежать по прямой. Нравятся собаки хорошо сложенные, темперамент для нее играет немаловажную роль для дачи титула собаке.


Не знаю, чем обусловлен ее выбор по пятой группе, но что она в ней не разбирается, это точно... Мы люди адекватные, развернулись и уехали... Жаль, конечно потраченного времени и денег... Но были и те кто пошел за объяснениями... Негодовали все! Вокруг ринга, кроме осуждения, не слышалось ничего.


Любимейший эксперт! Мною очень уважаема. Стараюсь показывать под ней своих собак. Очень грамотна. Анатомист с большой буквы!

Выставляли собак под ее судейством, на выставку приехали с самого утра, с самого начала ринг задерживался минут на 40. Смотрели за ее судейством - сначала было моно американских бульдогов. Так и не поняли, почему первое место дала собаке с явно видной проблемой передних лап. Потом так же с кавказами - все были уверенны, что выиграет другой пес, но не тут-то было. Когда дошла до нас (нам правда дала она САС и очень хорошее описание) были все равно мягко говоря разочарованы. Не пойду больше под ее судейство и другим не буду советовать.


Выставлялась с редкой породой, которую видимо эксперт не знает. Отдала предпочтение самой толстой собаке, видимо все, кроме борзых, должны быть необъятными, несмотря на породные признаки всех трех собак. Все собаки достойнейшие, выставлявшиеся не один раз с прекрасными результатами. Юниору просто пожадничала ЮСАС!!! 10 месячному написала "не достаточно сформирован". Для кого? Для взрослой собаки? По возрасту отличное развитие. В общем знанием пород не блеснула - то ли расстроенная, то ли уставшая, не особо наблюдала за собаками.


Попали под нее неудачно - судья явно себя неважно чувствовала или была не в настроении и мыслями не в ринге. Судейство сквозь пальцы, оценки не глядя, титулы в сравнении "пальцем в небо", никаких комментариев и эмоций, как автомат. Наверное нужно больше отдыхать. Отлично всем, а титул собакам с недостатками в показе и движениях - вообще не дело. Нехорошие подозрения закрались. Не поведем к ней никого больше, опасаюсь опять попасть "не вовремя".


В моём случае экспертиза была странная. Я выставляла своего первого леврета. Выставляла специально под Островскую, как под борзятницу. Одновременно с моим кобелём выставлялся его отец. Но дело в том, что у обоих кобелей как минимум по одному дисквалифицирующему пороку!!! Со своим я вышла, чтобы услышать мнение породника. У мего кобеля - нехватка 5 зубов, один из которых - резец. Островская зубы считать не стала. У отца моего кобеля другая проблема - он очень большой переросток, что у левреток считается дисквалом. Но объективно - папаша намного породнее сына. Надо было дисквалифицировать обоих кобелей. Нет? Значит отдать ЛК более достойному, т.е. отцу моего леврета. Она же сделала всё наоборот: моему дала САС, ЛК, а более породному отцу RCАС.


Очень грамотный, доброжелательный эксперт. Очень логичные, емкие, подробные описания. Выставляла под ней 5 собак на одной выставке, ни одно описание не вызвало недоумения. На титулы не скупилась.

Вернуться в «Эксперты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика