Булелик Н.М. (Россия)

Solar Joy
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 08:09

Булелик Н.М. (Россия)

Сообщение Solar Joy » 09 мар 2020, 06:05

Изображение

Булелик Наталья Михайловна - международный эксперт FCI с правом судить все породы собак.

Solar Joy
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 08:09

Re: Булелик Н.М. (Россия)

Сообщение Solar Joy » 09 мар 2020, 06:11

Отзывы из сети:
После экспертизы Натальи Михайловны остались только положительные эмоции. Она весь день на ногах с улыбкой на лице с юморком, с задором. В общем простая славянская женщина. Без тени надменности (типа: Я ЭКСПЕРТ, а вы никто). Разъяснения по существу, все чётко, ёмко и точно. Не надо было напрягать слух чтобы разобрать, что она сказала (в отличии от некоторых экспертов). Гоняла всех на ринге и по круговой и по диагонали. Где-то подсказала, где-то пожурила, а где-то просто простила за неопытность. Эксперт заслуживает только добрых слов. Побольше бы таких!!!


Очень грамотный эксперт. Собак видит. К экспонентам спокойна, вежлива и доброжелательна. Очень тщательно смотрит зубы. Большое внимание обращает на движения. Рост многих собак измеряла ростомером, что редко встретишь на выставках. Описания не развёрнутые, но всё как говорится, "по делу".


Собиралась на выставку с большим воодушевлением и надеждой на огромный опыт Натальи Михайловны. Прочитав много положительных отзывов, о том, как Н.М. даже если задерживается ринг, внимательно проводит осмотр, не торопит и даже дает второй шанс если есть ошибки в показе, никак не ожидала, что мне на показ моей собаки дали минуты 2. Ринг задерживался часа на 2, вызывали на ринг номера не по порядку, непонятно почему. Я понимаю, эксперт устал, но представьте себе, называют ваш номер, резко и неожиданно, естественно не всякий опытный хендлер смог бы идеально показать собаку. Итог: показ довольно слабый. Эксперт внимательно осмотрела собаку, зубы и т.д, но в стойку толком не дали поставить, сразу "отлично. ожидайте сравнения". Тут же сравнение! Опять срывают с места, с нами на сравнение выводят кобеля Чемпиона. Эксперт дала ему 1 место, нам 2. Но за что? Выбор непонятен, ведь этого чемпиона даже не осмотрели! Т.е сразу вывели в ринг на сравнение и только в движении, в стойку опять же на дали поставить. Очень разочарована такой экспертизой. Так что, если собака чемпион, так его даже осматривать не надо? Когда забирали оценку помощник эксперта ответила на мой вопрос "почему нам не дали САС": "Ему же надо закрыть Гранд Чемпиона!" Ну понятно, ведь Чемпион из Беларуссии, а мы нет (.

Solar Joy
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 08:09

Re: Булелик Н.М. (Россия)

Сообщение Solar Joy » 09 мар 2020, 06:26

Наш питомник "Солар Джой" неоднократно выставлял своих собак под экспертизу Н.Булелик. Спокойный доброжелательный эксперт. На выставке в Минске 16.02.2020 почему-то взялась измерять рост суки-померанки со словами "хотелось бы, чтобы суки были поменьше, это ж не кобели.." (??) сука, к слову, 21 см, и по старому-то стандарту в рамках, а уж по-новому - так вообще близка к нижней границе роста..
Тем не менее, ринг мы выиграли) Мне показалось, что любит бегающих, эффектных собак, в стойке почти не оценивает.
Изображение

Вернуться в «Эксперты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Яндекс.Метрика